Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Zucker | 1 ½ EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 65 ml |
Schattenmorellen / Saft auch auffangen auf 250 ml | 1 Glas |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nutella | 2 EL |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Aus den Zutaten Margarine...... 150 g Zucker.......... 1 Vanillezucker........ Eier.... Mehl.... Backpulver und Milch mit Hilfe eines Mixer einen Rührteig herstellen...
2.Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Springform gleichmäßig verteilen...
3.Zu der anderen Hälfte des Teiges das Nutella dazugeben.....alles schön verrühren und anschließend über den anderen Teig in der Springform streichen...
4.Die Schattenmorellen abtropfen lassen (Wichtig: Kirschsaft bitte auffangen!!!!)..... auf dem dunklen Teig verteilen und leicht eindrücken.
5.Jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten..... anschließend herausnehmen und abkühlen lassen...
6.Nach dem kompletten Abkühlen des Bodens die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.
7.Den Quark unter die Sahne heben....
8.Diese Quark-Sahne-Mischung nun über den Kuchen streichen....
9.Zuletzt noch 250 ml Kirschsaft mit dem Tortengußpulver und 1,5 EL Zucker aufkochen.... abkühlen lassen.... und dann gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen...
10.(Ich hab den Kuchen früher schon von meiner Mutter immer gerne gegessen....... und unser Söhnchen und die ganze Verwandtschaft waren jetzt auch begeistert.........)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Schneewittchentorte“