Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Orange | 2 |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Orange abwaschen, die Schale in Zesten schneiden und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die restlichen Zutaten abwiegen und griffbereit hinstellen.
2.Orangensaft und 1 EL Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen.
3.In etwas Milch die Speisestärke auflösen. Die restliche Milch dazu geben und alles in einen grossen Topf umfüllen. Die Butter, den Ingwer und den Zucker dazu geben. Kurz bevor die Milch zu kochen beginnt die Schokolade unterrühren. Auf kleiner Stufe so lange kochen bis eine Creme entsteht. Orangensirup, Orangenzesten und Rum dazu geben.
4.Creme in einen Schüssel geben und abkühlen lassen. Zwischen durch ab und zu umrühren damit sich keine Haut bildet. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Schokoladencreme darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Schokoladencreme mit Ingwer und Orangen“