1. Home
  2. Rezept
  3. Flambierte Bananen mit Schokoladensoße

Flambierte Bananen mit Schokoladensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Babybanane8 Stück
Limette1 Stück
Orangen frisch2 Stück
Butter20 g
Zucker80 g
Rum60 ml
Bitterschokolade80 g
Schlagsahne150 g
Kakaopulver1 EL
Kuhmilch vollfett50 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Schokoladensoße die Schokolade grob hacken und bei mittlerer Hitze unter Rühren in der Sahne schmelzen. Das Kakaopulver mit der Milch und dem Zucker glatt rühren und in die Schokoladensahne rühren. Dann beiseite stellen.

    2.Die Bananen schälen. Die Limettenschale auf der feinen Seite der Küchenreibe abreiben. Den Saft auspressen. Den Orangensaft ebenfalls auspressen.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Limetten- und Orangensaft zugeben und bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Die Bananen und die Limettenschale zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Rum zugeben, nochmals aufkochen lassen, anzünden und abbrennen lassen.

    4.Auf Tellern anrichten und mit der Schokoladensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Bananen mit Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich