Zutaten für 4 Personen
Walnüsse grob gehackt | 200 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 200 g |
Kakao ungesüßt | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rohrzucker | 350 g |
Eier | 4 |
Springform | 28 cm |
Karamellsoße | |
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Rohrzucker | 130 g |
Butter | 100 g |
Kondensmilch 15 % Fett | 150 ml |
Meersalz grob | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schokokuchen
1.Mehl, Backpulver und Kakao mischen - Butter schmelzen und den Zucker untermischen, abkühlen lassen. Die Eier in die Butterzuckermischung unterrühren. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
2.Mehlmischung unterheben und die Hälfte der Walnüsse einrühren. Den Teig in eine gebutterte Springform gießen, die übrigen Nüsse darüber streuen und den Kuchen 25-30 Minuten backen.
Karamellsoße
3.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren zum schmelzen bringen, so lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und das Karamell beginnt zu bräunen - nun vorsichtig nach und nach die Milch dazu geben, sobald alles aufschäumt von der Flamme nehmen und weiter rühren, in eine hitzebeständige Schale gießen und abkühlen lassen.
4.Den Topf sofort einweichen!!!
5.Den leicht abgekühlten Kuchen mit der Soße beträufeln und die übrige Soße dazu servieren.
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vom
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