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Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse grob gehackt200 g
Mehl200 g
Butter200 g
Kakao ungesüßt50 g
Backpulver½ Päckchen
Rohrzucker350 g
Eier4
Springform28 cm
Karamellsoße
Rohrzucker130 g
Butter100 g
Kondensmilch 15 % Fett150 ml
Meersalz grob½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schokokuchen

    1.Mehl, Backpulver und Kakao mischen - Butter schmelzen und den Zucker untermischen, abkühlen lassen. Die Eier in die Butterzuckermischung unterrühren. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.

    2.Mehlmischung unterheben und die Hälfte der Walnüsse einrühren. Den Teig in eine gebutterte Springform gießen, die übrigen Nüsse darüber streuen und den Kuchen 25-30 Minuten backen.

  • Karamellsoße

    3.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren zum schmelzen bringen, so lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und das Karamell beginnt zu bräunen - nun vorsichtig nach und nach die Milch dazu geben, sobald alles aufschäumt von der Flamme nehmen und weiter rühren, in eine hitzebeständige Schale gießen und abkühlen lassen.

    4.Den Topf sofort einweichen!!!

    5.Den leicht abgekühlten Kuchen mit der Soße beträufeln und die übrige Soße dazu servieren.

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