1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce

Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladensauce
dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil100 g
Zucker25 g
Milch100 ml
Sahne50 ml
Glasierte Babybananen
Babybananen8
Butter50 g
Zucker75 g
brauner Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schokoladensauce

    1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Die Milch und die Sahne in ein kleines Töpfchen geben, den Zucker darin auflösen und alles zum Kochen bringen. Dann alles über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

  • Glasierte Babybananen

    2.In einer Pfanne die Butter und den Zucker zu einem Karamell schmelzen und die geschälten Babybananen darin ca. 2 Minuten glasieren. Dann die Bananen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Rum in die Pfanne geben. Gut verrühren und vom Herd nehmen.

  • Finish

    3.Pro Person 2 Bananen auf einem Teller anrichten, die Rum-Karamellsauce darüberträufeln und die Bananen noch mit der Schokosauce begießen. Noch etwas ausdekorieren, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich