Zutaten für 4 Personen
Schokoladensauce | |
---|---|
dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil | 100 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Glasierte Babybananen | |
---|---|
Babybananen | 8 |
Butter | 50 g |
Zucker | 75 g |
brauner Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schokoladensauce
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schale geben. Die Milch und die Sahne in ein kleines Töpfchen geben, den Zucker darin auflösen und alles zum Kochen bringen. Dann alles über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Glasierte Babybananen
2.In einer Pfanne die Butter und den Zucker zu einem Karamell schmelzen und die geschälten Babybananen darin ca. 2 Minuten glasieren. Dann die Bananen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und den Rum in die Pfanne geben. Gut verrühren und vom Herd nehmen.
Finish
3.Pro Person 2 Bananen auf einem Teller anrichten, die Rum-Karamellsauce darüberträufeln und die Bananen noch mit der Schokosauce begießen. Noch etwas ausdekorieren, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Glasierte Babybananen mit Schokoladensauce“