Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen | 4 Stรผck |
Biskuitboden fรผr Obstkuchen mit Rand | 1 Stรผck |
Kaffeesahne | 1 Pรคckchen |
Zucker | 250 gr. |
Milch | etwas |
Karamellsirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen.
2.2. 2 Bananen mit der Kaffeesahne pรผrieren, wenn es zu dick ist mir der Milch etwas verdรผnnen. Das ganze dann zu dem karamellisierten Zucker geben und auf geringer Stufe kรถcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelรถst hat. V O R S I C H T ! ! ! Karamell ist sehr !!! heiร, nicht anfassen oder mir dem Finger probieren wollen, Verbrennungsgefahr!! Die Masse auf den Tortenboden geben und auskรผhlen lassen ca. 15 Min. Eine kleine Menge aufbewahren uns separat abkรผhlen lassen.
3.3. Die Sahne steif schlagen und mit dem Sirup abschmecken, sollte nicht zu sรผร sein.
4.4. Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden. Auf die Torte legen. Sahne obendrauf (das muss nicht ordentlich sein, kann auch Klecksweise sein, je nach Geschmack) und mit dem restlichen Karamell dekorieren. Torte kann gleich gegessen werden, wird aber etwas stabiler, wenn sie im Kรผhlschrank war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โBananen-Toffee-Torteโ