Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Vanilleeis: | etwas |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 300 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Fรผr die Grillbanane: | |
---|---|
Bananen | 5 Stk. |
Kinderriegel | 5 Stk. |
Honig | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Klassisches Vanilleeis
1.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch und den Rest der Vanilleschote aufkochen und vom Herd nehmen. Dann die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker glattrรผhren und die Milchmischung in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren in die Eigelbmischung geben. Die Schรผssel auf ein Wasserbad geben und bis zur Rose abziehen. Die Masse vom Wasserbad nehmen und die Sahne einrรผhren. Zum Schluss das Eis vollstรคndig erkalten lassen oder kalt schlagen.
Grillbanane
2.Die Banane mit Schale auf ein Brett legen und die Schale oben oval fรถrmig von links nach rechts aufschneiden. Die Enden dabei nicht abschneiden. Die abgelรถste Schale aufrollen und am Stiel mit einem Zahnstocher fixieren. Die Banane in der Mitte der Lรคnge nach aufschneiden und etwas mit dem Finger auseinander drรผcken.
3.Jetzt die Schokolade einfรผllen und die Banane รผber die Glut legen. Je nach Glut ca. 20 Minuten grillen.
4.Die Bananen vom Grill nehmen und den Honig leicht รผber der Schokolade verteilen. Die funktioniert auch mit einem Likรถr Ihrer Wahl.Die Bananen vom Grill nehmen und den Honig leicht รผber der Schokolade verteilen. Die funktioniert auch mit einem Likรถr Ihrer Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBananasplit 2.0: Geeistes von da Kua, mid schwarzem Markโ