Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SCHOKOSAUCE: | etwas |
Zartbitterschokolade | 60 g |
heller Sirup | 4 EL |
Butter | 15 g |
Weinbrand oder Rum | 1 EL |
EISBECHER: | etwas |
Bananen | 4 |
Schlagsahne | 150 g |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
gehackte Mandeln, geröstet | 75 g |
geriebene Schokolade zum Bestreuen | etwas |
Eiswaffeln | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für die Schokoladensauce die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Sirup und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben.Im Wasserbad schmelzen und mischen. Vom Herd nehmen und nach Belieben Weinbrand oder Rum unterrühren.
2.Die Bananen in Scheiben schneiden und die Sahne steif schlagen. Je eine Kugel Vanilleeis in vier große Eisbecher geben. Die Bananenscheiben, etwas Schokoladensauce, einen Esslöffel Sahne und einige Mandeln darauf geben.
3.In dieser Reihenfolge weiterschichten, dabei mit Sahne abschließen. Mit Mandeln und etwas geriebener Schokolade betreuen und mit den Eiswaffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Eisbecher“