Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Milchreis | 200 gr. |
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne flรผssig | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Zucker oder Sรผรstoff nach eigenem Geschmack | etwas |
Amarenakirschen -eigene Herstellung- | etwas |
kochb/rezept/377617/Dessert-AMARENAKIRSCHEN-selbst-gemacht.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zubereitung:
1.Den Milchreis in einen Topf geben ... die Vanilleschote halbieren ... vierteln und auf den Reis legen. Kaltes Wasser und die Prise zugeben, bis der Reis ca. 1cm bedeckt ist.
2.Den Reis zum Kochen bringen ... Hitze herunterschalten (auf 3 von 9 Schaltstufen) gut durchrรผhren und den Deckel schlieรen. Wenn man das Wasser nicht mehr sieht (nach ca. 10 Min.) mit Milch auf 1 cm รผber dem Reis wieder auffรผllen. Deckel wieder schlieรn.
3.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die komplette Milch aufgebraucht ist. Zwischendurch das grรผndliche Rรผhren nicht vergessen, sonst setzt der Reis an.
4.Der ganze Vorgang dauert ca. 45 Min., je nachdem wie kernig oder weich man den Milchreis mag. Bei uns wird er schรถn weich und schlotzig genossen.
5.Ist der Reis fertig gegart ... vom Herd nehmen ... Sรผรstoff oder Zucker unterrรผhren und die Sahne unterrรผhren. Den Milchreis auf 6 Dessertglรคser verteilen und kaltstellen.
Finish:
6.Vor dem Servieren in die Mitte 1 EL Amarenakirschen geben und genieรen.
Anmerkung:
7.Das ist das letzte, gut gehรผtete Glas aus meinem Vorrat. Stammt aus der Fertigung vom 6.3.2011 (Foto) Sie schmecken immer noch supergut und sowas von lecker ... und so leicht selbster herzustellen. Jetzt weiร ich auch wie lange sie mindestens haltbar sind ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: MILCHREIS mit Amarenakirschenโ