Zutaten für 6 Personen
Zutaten: | |
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Milchreis | 200 gr. |
Milch fettarm | 600 ml |
Sahne flüssig | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Zucker oder Süßstoff nach eigenem Geschmack | etwas |
Amarenakirschen -eigene Herstellung- | etwas |
kochb/rezept/377617/Dessert-AMARENAKIRSCHEN-selbst-gemacht.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zubereitung:
1.Den Milchreis in einen Topf geben ... die Vanilleschote halbieren ... vierteln und auf den Reis legen. Kaltes Wasser und die Prise zugeben, bis der Reis ca. 1cm bedeckt ist.
2.Den Reis zum Kochen bringen ... Hitze herunterschalten (auf 3 von 9 Schaltstufen) gut durchrühren und den Deckel schließen. Wenn man das Wasser nicht mehr sieht (nach ca. 10 Min.) mit Milch auf 1 cm über dem Reis wieder auffüllen. Deckel wieder schließn.
3.Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die komplette Milch aufgebraucht ist. Zwischendurch das gründliche Rühren nicht vergessen, sonst setzt der Reis an.
4.Der ganze Vorgang dauert ca. 45 Min., je nachdem wie kernig oder weich man den Milchreis mag. Bei uns wird er schön weich und schlotzig genossen.
5.Ist der Reis fertig gegart ... vom Herd nehmen ... Süßstoff oder Zucker unterrühren und die Sahne unterrühren. Den Milchreis auf 6 Dessertgläser verteilen und kaltstellen.
Finish:
6.Vor dem Servieren in die Mitte 1 EL Amarenakirschen geben und genießen.
Anmerkung:
7.Das ist das letzte, gut gehütete Glas aus meinem Vorrat. Stammt aus der Fertigung vom 6.3.2011 (Foto) Sie schmecken immer noch supergut und sowas von lecker ... und so leicht selbster herzustellen. Jetzt weiß ich auch wie lange sie mindestens haltbar sind ;-)))
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vom
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