Zutaten fรผr 4 Personen
GRUNDREZEPT: | |
---|---|
Milch fettarm | 500 ml |
Milchreis | 90 gr. |
Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- | 1 EL (gestrichen) |
Butter | ½ TL |
Salz | 1 kleine Prise |
Biozitronenabrieb | ¼ TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Ich liebe Milchreis als Dessert..... als leichte Abendmahlzeit aber auch fรผr zwischendurch mal ;-)) Meine zwei liebsten Varianten habe ich mal aufgeschrieben. Milchreis lรครt sich mit vielen Obstsorten geschmacklich verรคndern.......einfach mal probieren.
ZUBEREITUNG:
2.Milch mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb aufkochen......von der Herdplatte ziehen.......und den Reis hineingeben. Topf wieder auf die Platte setzten.....unter Rรผhren alles aufkochen.......Hitze auf die kleinste Stufe herunterschalten.
3.Wenn die Milch nicht mehr blubbert........nochmals gut umrรผhren..............Deckel auf den Topf geben......30 - 40 Min. quellen lassen. Zwischendurch 2-3x umrรผhren. Nach 30 Min. hat der Reis noch etwas Biร........nach 40 Min. ist er weich. Ich mag ihn lieber weich.
4.Ist der Reis fertig........in eine Servierschรผssel oder Portionsformen umfรผllen. Wichtig ist, die Schรผssel sowie die Formen abzudecken. Die oberste Schicht wird fest, wenn man sie in die Kรผhlung gibt. Es mag nicht jeder eine Haut auf dem Reis.
SERVIEREN mit Zimtzucker
5.Man kann entweder Zimtzucker auf den Milchreis streuen........oder Obst........ (ZIMTZUCKER aus 1 TL Zimtpulver und 4 TL Zucker - vermischt - herstellen)
oder mit Apfelsauce:
6.Die fertige Apfelsauce auf den Milchreis fรผllen........oder auch in Glรคsern zwischen den Reis schichten (wer mehr รpfel mag). Mir schmecken alle Varianten gleich gut :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โReis: MILCHREIS -Grundrezept-โ