Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 70 g |
Milch | 100 ml |
Wasser | 300 ml |
Zucker oder Süssstoff nach Belieben | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wasser mit Milch aufkochen (Menge kann variieren, je nachdem, wie dick man das porridge haben möchte), Haferflocken, Süße und Zimt dazu, verrühren und eindicken lasse, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer Rosinen dazu will, hinein damit, damit sie auch bissl weich werden.
2.Anrichten und gleich einverleiben: Mir schmeckts am besten mit einem EL Marmelade oder einem geriebenen Apfel, oder Apfelmus, oder Sauerrahm, ... da sind keine Grenzen gesetzt!!! ;-) UND SCHON FERTIG!!!
3.Das Original-Porridge gehört ganz ohne Zucker oder sonst was süßen, nur mit Wasser und einer Prise Salz gekocht, am Schluß dann ein Schuß Milch dazu (so hat es mir zumindest ein Freund aus Dublin erklärt), aber ich bin halt ne Süße und deswegen mach ich's mir immer wie oben angegeben ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Dessert: Porridge my way“