1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis300 g
Aprikosen1 Dosa
Eiweiß4
Eigelb4
Zucker100 g
Butter50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 spritzer
Salz1 Prise
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen mit Milch bis auf 600ml auffüllen

    2.Ein EL Zucker abnehmen und mit der Aprikosenmilch mischen und den Reis darin gar kochen. Ich mach es immer in der Mikro da brennt der Reis nicht an und ich brauch nicht nach schauen 7min auf volle Leistung 15min auf 180Watt (kleinste Leistung) 10min Stehen lassen. Anschließend auskühlen lassen

    3.Aprikosen klein schneiden. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz etwas Zucker und den Spritzer Zitrone zu glänzenden Schnee schlagen.

    4.Restlichen Zucker mit Eigelb und Butter cremig aufschlagen und unter dem gegarten ausgekühlten Reis heben. Dann den Eischnee unterheben und die Hälfte in einer Auflaufform geben. Aprikosen darauf verteilen dann wieder den Reis darüber geben. Im Vorgeheitzten Backofen bei Ober+Unterhitze auf 200°C 45-60 min backen

    5.Schmeckt auch super mit Äpfel, Pfirsichen oder anderem Obst. Anstatt Konserve kann man auch frisches Obst nehmen und dann den Saft durch Milch ersetzen evnt. etwas mehr süßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von daanky
    vom
    Profilbild von daanky

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich