Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis waschen, mit der Milch, dem Wasser und 2 El vom Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. Dann offen lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelbe unter den Reis mischen. Schokolade klein hacken und auch unterrühren. Die Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter den Reis heben. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Schokolade Reisauflauf“