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Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón

13 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Milch50 ml
Honig flüssig75 g
Eier4 Stk.
Salz½ TL
Zucker100 g
Orangenabrieb1 Stk.
Brombeere250 g
Schlagsahne400 g
Für die Brownies:
Zartbitterschokolade230 g
Butter130 g
Mehl140 g
Zucker210 g
Backpulver½ TL
Salz etwas
Vanillezucker1 Pk.
Eier3 Stk.
Für den Schoko-Wackelpudding:
Wasser400 ml
Whisky50 ml
Schokolade 80% Kakao100 g
Agavendicksaft40 g
Gelatine1 Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • Brombeer-Parfait

    1.Milch mit Honig aufkochen, dann ca. zehn Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit etwas Salz und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird. Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.

    2.Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben. Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Brownies

    3.Etwas von der Zartbitterschokolade zur Seite legen. Den Rest mit der Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazu sieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.

    4.Eine Brownies-Backform (bei 5 Personen ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann auf einen Rost auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben.

  • Schoko-Wackelpudding

    5.Whisky, Wasser und Schokolade über Nacht in einem Siphon unter Druck ziehen lassen. Die Schokolade aussieben. Flüssigkeit aufkochen und mit Gelatine nach Packungsanleitung binden.

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