Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser (Oberflรคchenwasser) | ⅛ L |
Butter | 70 g |
Mehl | 110 g |
Eier | 3 kleine |
Salz | Prise |
Sahne | ¼ L |
Zucker | 20 g |
*Schokoladesauce* | etwas |
Kochschokolade | 120 g |
Zucker | 120 g |
Stรคrkemehl | 10 g |
Wasser | 30 dl |
Butter | 10 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rรผhren, bis sich die Masse vom Kochlรถffel und vom Topf lรถst.
2.In eine Schรผssel geben, รผberkรผhlen lassen, dann die Eier nach und nach einrรผhren; 1 Stunde rasten lassen.
3.Masse in einen Spritzsack fรผllen und kleine Hรคufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.Krapferl nach dem auskรผhlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne fรผllen.
5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stรคrkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrรผhren, erkalten lassen, รผber die gefรผllten Krapferl gieรen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โProfiteroles mit Schokoladesauceโ