1. Home
  2. Rezept
  3. Profiteroles mit Schokoladesauce

Profiteroles mit Schokoladesauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser (Oberflรคchenwasser) L
Butter70 g
Mehl110 g
Eier3 kleine
Salz Prise
Sahne¼ L
Zucker20 g
*Schokoladesauce* etwas
Kochschokolade120 g
Zucker120 g
Stรคrkemehl10 g
Wasser30 dl
Butter10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rรผhren, bis sich die Masse vom Kochlรถffel und vom Topf lรถst.

    2.In eine Schรผssel geben, รผberkรผhlen lassen, dann die Eier nach und nach einrรผhren; 1 Stunde rasten lassen.

    3.Masse in einen Spritzsack fรผllen und kleine Hรคufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    4.Krapferl nach dem auskรผhlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne fรผllen.

    5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stรคrkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrรผhren, erkalten lassen, รผber die gefรผllten Krapferl gieรŸen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProfiteroles mit Schokoladesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich