Zutaten für 5 Personen
Für das Mangoparfait: | |
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Indische Mangos | 2 Stk. |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 120 g |
Für das Himbeer-Basilikumsorbet: | |
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Zucker | 170 g |
Wasser | 170 ml |
TK-Himbeeren | 1 Packung |
Basilikum | 3 handvoll |
Limette | 1 Stk. |
Für das Schokoladenküchlein: | |
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Zartbitterschokolade | 125 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Rohrzucker | 50 g |
Füt das Schokoladenküchlein hell: | |
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Schokolade weiß | 125 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Rohrzucker | 50 g |
Für die Brigadeiro: | |
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Milchmädchen | 1 Tube |
Kakaopulver | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Krokantstreusel | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Für die Schoko-Schale: | |
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Weiße Schokolade | 20 g |
Luftballons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Mango Parfait:
1.Die Eier trennen, dann das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen und im Anschluss abkühlen lassen. Die Mango schälen, klein schneiden und pürieren.
2.Die Sahne steif schlagen, alles zusammenmischen und in eine mit Klarsichtfolie ausgekleideten Kastenform einfüllen. Dann in den Froster geben und bis zur gewünschten Konsistenz frieren.
Himbeer-Basilikumsorbet
3.Wasser und Zucker zusammen aufkochen bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann abkühlen lassen.
4.Die Himbeeren und das Basilikum pürieren und passieren. Den Limettensaft und die kalte Zuckerlösung hinzufügen und in die Eismaschine geben.
Schokoladenküchlein (hell):
5.Den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unter Hitze vorheizen. Die Schokolade hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
6.Inzwischen die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dann den Teig in die gefettete Form geben und 20 min backen.
Brigadeiro:
7.Alle Zutaten außer den Krokant zusammen in einen Topf geben und unter ständigem rühren erhitzen. Aufkochen lassen und immer weiter rühren bis sie irgendwann zäher wird und kleben bleibt.
8.Die Masse dann schnell in einen tiefen Teller, der eingefettet ist, geben und abkühlen lassen.
9.Sobald man die Masse anfassen kann Kugeln Formen und mit Krokant umhüllen.
Schoko-Schalen:
10.Die weiße Schokolade über einen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen ggf. unter Rühren.
11.Jeweils 1 EL Schokolade auf ein Backpapier geben und die aufgeblasenen Ballons in die Schokolade tunken, dann rausnehmen und auf den Klecks Schokolade stellen.
12.Leicht aushärten, dann in den Kühlschrank zum vollständigen auskühlen stellen. Nach ca. 30 min rausnehmen und vorsichtig aufschneiden.
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vom
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