Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und 200 g Schokolade hacken. Den Backofen vorheizen 160ยฐC .
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Dann Mehl, Backpulver und gem. Mandeln unterrรผhren. Nun die Sahne und flรผssige Schokolade zugeben und erst langsam einrรผhren, dann 3 Minuten krรคftig aufschlagen damit viel Luft unter die Masse kommt. Zum Schluร die gehackte Schokolade unterheben.
3.Die Masse in eine gefettete bemehlte Springform fรผllen. Im Ofen bei 160ยฐC etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen.
4.Nach dem abkรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.
5.Ich wรผnsche Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchenโ