Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 200 g |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zuerst 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und 200 g Schokolade hacken. Den Backofen vorheizen 160°C .
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und gem. Mandeln unterrühren. Nun die Sahne und flüssige Schokolade zugeben und erst langsam einrühren, dann 3 Minuten kräftig aufschlagen damit viel Luft unter die Masse kommt. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben.
3.Die Masse in eine gefettete bemehlte Springform füllen. Im Ofen bei 160°C etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
4.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
5.Ich wünsche Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“