Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Eier | 2 |
Staubzucker | 30 g |
Butter zimmerwarm | 10 g |
Rum | 1 EL |
Zitnensaft | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Milchschokolade | 150 g |
Kakaopulver | 2 TL |
etwas Schokolade weiß | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett geschlagen zum Garnieren | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Quark mit Staubzucker und den Eiern gut verrühren. Butter, Semmelbrösel, Rum und Zitronensaft beigeben und die Masse zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt für ca. 30 Minuten kaltstellen.
2.Die Schokolade in 12 Stücke teilen. Den kalten Topfenteig nochmals durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Scheibe flachdrücken, in deren Mitte ein Stück Schokolade setzen, den Teig hochziehen und den Knödel schließen
3.Die Knödel in Schwach kochendes Salzwasser einlegen udn bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Knödel mit dem Lochschöpfer aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
4.Geriebene Schokolade mit Kakaopulver vermengen und die Knödel darin wälzen. Auf Teller anrichten und mit weißen Schokospänen bestreuen, mit Schlagobers garnieren und servieren.
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vom
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