Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 275 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Back-Soda | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Butter | 250 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 Stรผck |
Buttermilch | 100 ml |
Fรผllung & Garnitur | |
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Pecannรผsse frisch | 200 Gramm |
Ahornsirup | 50 ml |
Butter | 2 Teelรถffel |
Schokolade | 400 Gramm |
Schlagsahne 10% Fett | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
fรผr den Teig.
1.Die Schokolade รผber ein heiรes Wasserbad schmelzen und leicht abkรผhlen lassen.
2.Zucker (braun und Vanille) mit der Butter schaumig rรผhren. Dann die Eier einzeln unter schlagen. Mehl, Backpulver, Soda und Kakao durch ein Sieb in die Schรผssel sieben, Die flรผssige Schokolade und die Buttermilch zugeben und alles leicht zusammen mischen ( unter heben ).
3.Den Teig in eine aus gebutterte Springform gieรen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ ca. 1 Std. backen. Bitte nach 50 Min. Holzstรคbchen Probe. In der Form auskรผhlen lassen.
Fรผllung & Garnitur
4.Die Pecankerne, ersatzweise auch Walnusskerne, in einer Pfanne ohne Fett leicht an rรถsten (hell). Aus der Pfanne nehmen dann die Butter rein, schmelzen lassen. Die Hรคlfte des Ahornsirup zu geben kรถcheln lassen und die Nรผsse wieder zu geben und dann karamellisieren lassen und auf einem Blech auskรผhlen lassen. Nach dem kalt werden fein hacken oder im Mixer leicht zertrรผmmern.
5.Schlagsahne aufkochen und 200 Gramm der Schokolade klein gehackt mit dem Rest des Ahornsirup unterrรผhren. Die Masse sollte wie Nougat sein. Falls die zu kompakt nach dem auskรผhlen ist etwas Sahne unter rรผhren. Dann die Hรคlfte der gehackten Nรผsse zu geben. Alles Verrรผhren.
6.Den Rest der Schokolade und die Nรผsse grob raspeln
Torte:
7.Den ausgekรผhlten Kuchen in der Hรคlfte durch schneiden oder auch in 3 Scheiben. Mit dem Nougat bestreichen und sofort die Hรคlfte der gehackten Nรผsse drauf geben, รผber einander legen und mit dem Rest der Masse die komplette Torte bestreichen. Die Torte sofort mit den Schoko-Nuss Raspel rund herum und oben bestreuen. Mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank Kรผhlen.
8.Nicht nur fรผr Schokoladen Liebhaber.....Vorsicht Suchtgefahr!!!
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vom
Kommentare zu โSchoko - Pecannuss Torteโ