Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 250 Gramm |
Magermilch | 5 dl |
Wasser | 5 dl |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Zucker braun | 67 Gramm |
Backmargarine | 35 Gramm |
Zitrone, Schale und Saft | ½ |
Aprikosen aus der Dose, Abtropfgewicht | 500 Gramm |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis, Magermilch und Wasser in eine Pfanne geben. Vanilleschoten aufschneiden und die Samen herausschaben. Schoten und Samen zum Reis hinzufรผgen und ca. 20-25 min kรถcheln, bis ein feuchter Brei entsteht. Vanilleschoten herausnehmen.
2.Eier trennen. Eigelb, Margarine, Zucker, Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale mischen.
3.Eiweisse zu Schnee schlagen. Die Reismasse mit der Zuckermasse mischen und den Eischnee vorsichtig darunter ziehen. Etwa die Hรคlfte in eine gefettete Auflaufform geben. Aprikosen gut abtropfen und etwa 3/4 davon auf dem Reis verteilen. Nun die zweite Hรคlfte der Reismasse darauf geben. Mit den restlichen Frรผchten garnieren.
4.Bei ca. 170ยฐ Umluft 40-45 min auf der untersten Rille backen. (Aprikosen kann man auch druch Beeren, Pfirsiche, รpfel oder anderes ersetzten. Man kann natรผrlich auch frische Frรผchte verwenden. Dann diese zuerst mit etwas Zucker einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu โAlibaba-Auflaufโ