Zutaten fรผr 5 Personen
Eis (ohne Eismaschine): | |
---|---|
Bananen reif (gefroren) | 600 g |
Tahini | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Schokoladenstreusel | etwas |
Maracuja-Mango-Soรe: | |
---|---|
Maracuja | 3 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Crumble: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vollkornmehl | 70 g |
Haferflocken | 45 g |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Honig oder Sirup | 3 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Beeren gefroren | 3 Tasse |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Eis (ohne Eismaschine):
1.Alle Zutaten auรer die Schoko Streusel in einem starken Mixer vermischen.
2.Danach die Streusel mit hilfe einen Lรถffel unter vermischen und gleich servieren.
Maracuja-Mango-Soรe:
3.Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslรถsen und in einen kleinen Topf geben.
4.Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
5.Dann alles bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit etwas reduziert ist und die Soรe leicht eindickt.
Crumble:
6.Schokolade groร hacken und mit Mehl, Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver mischen.
7.Olivenรถl und Honig zugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrรผhrgerรคts zu Streuseln verarbeiten.
8.Apfel waschen, vierteln, von Kerngehรคusen befreien und in Stรผcke schneiden.
9.Dann mit Zimt und Zitronensaft mischen, in eine Auflaufform geben, Beeren dazu und mit den Streuseln bedecken.
10.Crumble im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 โ 25 min. backen.
11.Herausnehmen und gleich mit dem Eis und die Maracuja Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchoko-Apfel-Beeren-Crumble mit Stracciatella-Bananen-Tahini-Eisโ