1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren

Milchreis-Gratin mit Stachelbeeren

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Stรผck
Milchreis200 g
Stachelbeeren500 g
Zucker3 Esslรถffel
Apfelsaft½ Liter
Speisestรคrke - 15g1 geh.Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Fett fรผr die Form etwas
Mandeln in Stiften2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrรผhren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrรผhren.

    2.Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslรถffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten kรถcheln. Stรคrke und Rest Saft glatt rรผhren. Ins Kompott rรผhren, aufkochen und ca. 1 Minute kรถcheln. Vanillezucker unterrรผhren, abkรผhlen lassen.

    3.Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslรถffel Reis verrรผhren, mit 1-2 Esslรถffeln Zucker unter รผbrigen Reis rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, unterheben.

    4.Reis in 4 kleine gefettete Fรถrmchen oder 1 groรŸen Auflaufform fรผllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.

    5.Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreis-Gratin mit Stachelbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich