Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stück |
Milchreis | 200 g |
Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Apfelsaft | ½ Liter |
Speisestärke - 15g | 1 geh.Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Fett für die Form | etwas |
Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Beeren putzen und waschen. Mit 2-3 Esslöffeln Zucker ca. 3/8 Liter Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und Rest Saft glatt rühren. Ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillezucker unterrühren, abkühlen lassen.
3.Reis vom Herd nehmen, Schale ebtfernen. Eier trennen. Eigelb und 1-2 Esslöffel Reis verrühren, mit 1-2 Esslöffeln Zucker unter übrigen Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
4.Reis in 4 kleine gefettete Förmchen oder 1 großen Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 8-10 Minuten backen. Mit Kompott anrichten.
5.Statt frischer Stachelbeeren kann man auch eine Konserve nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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