Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 100 gr. |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Rosinen | 25 gr. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 |
Zucker | 70 gr. |
Pflaumensosse aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 5 min abgießen und gut abtropfen lassen
2.Milch, Salz, Butter und Reis in den Topf geben und bei geringer Hitze 45 min unter Rühren, bis der Reis gar ist, köcheln lassen. Abkühlen lassen. Mit Rosinen und Zimt gut verrühren.
3.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und unter den abgekühlten Reis ziehen. Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. Den Milchreis in eine gefettete Auflaufform geben und 45 min goldbraun backen. Zusammen mit der Pflaumensosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Gebackener Milchreis“