Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 100 gr. |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Rosinen | 25 gr. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 |
Zucker | 70 gr. |
Pflaumensosse aus meinem KB | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 5 min abgieรen und gut abtropfen lassen
2.Milch, Salz, Butter und Reis in den Topf geben und bei geringer Hitze 45 min unter Rรผhren, bis der Reis gar ist, kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen. Mit Rosinen und Zimt gut verrรผhren.
3.Den Ofen auf 175ยฐ C vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rรผhren und unter den abgekรผhlten Reis ziehen. Eiweiร steif schlagen und unter den Reis heben. Den Milchreis in eine gefettete Auflaufform geben und 45 min goldbraun backen. Zusammen mit der Pflaumensosse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โGebackener Milchreisโ