1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Milchreis

Gebackener Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis100 gr.
Milch750 ml
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Rosinen25 gr.
Zimt1 TL
Eier4
Zucker70 gr.
Pflaumensosse aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Nach 5 min abgießen und gut abtropfen lassen

    2.Milch, Salz, Butter und Reis in den Topf geben und bei geringer Hitze 45 min unter Rühren, bis der Reis gar ist, köcheln lassen. Abkühlen lassen. Mit Rosinen und Zimt gut verrühren.

    3.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und unter den abgekühlten Reis ziehen. Eiweiß steif schlagen und unter den Reis heben. Den Milchreis in eine gefettete Auflaufform geben und 45 min goldbraun backen. Zusammen mit der Pflaumensosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich