Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 l |
Öl | 1 EL |
Lauch, in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
braune Champignons, in Scheiben geschnitten. | 200 g |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | 500 g |
Weißwein | 125 ml |
Arborireis oder Risottoreis z.B. von ORYZA | 275 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Brühe in einen Topf geben und köcheln lassen. 2. Öl und Butter in einem anderen Topf erhitzen, Lauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldgelb braten. Pilze und 2 Esslöffel Balsamico-Essig zufügen und kochen lassen, bis der Lauch weich und die Flüssigkeit verkocht ist. 3. Hühnerfleisch zugeben und braun braten. Wein einrühren und zum Kochen bringen. Reis zugeben und umrühren, bis er mit Flüssigkeit überzogen ist. 4. 125 ml Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Restliche Brühe nach und nach (immer 125 ml auf einmal) zugeben und 25 Minuten unter Rühren kochen, bis sie vollständig aufgesogen und der Reis weich ist. Danach restlichen Essig und Schnittlauch unterrühren und abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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