Zutaten fรผr 5 Personen
Kabulie Palau | |
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Basmati-Reis | 500 g |
Salz | 2 TL |
Garam-Masala | 2 TL |
Kardamom | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Wasser | 750 ml |
รl | 70 ml |
Zwiebeln gehackt | 200 g |
Lammkeule | 500 g |
oder Kalb | etwas |
Zutaten zum Bestreuen | |
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รl | 60 ml |
Mรถhren | 500 g |
Rosinen | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Kofta | |
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Hackfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 250 g |
Eigelb | 2 Stรผck |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Soรe | |
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รl | 60 ml |
Zwiebeln gehackt | 200 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Spinat | |
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รl | 60 ml |
Blattspinat | 500 g |
Zwiebeln | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 50 Min
Kabulie Palau
1.Fรผr das Kabulie Palau den Reis mit kalten Wasser waschen und bedeckt 1 bis 2 Stunden oder รผber Nacht im Wasser quellen lassen. Die Gewรผrze in 750 ml warmen Wasser verrรผhren. Als nรคchstes das รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun dรผnsten und das Fleisch dazugeben und rundum krรคftig anbraten.
2.Mit der Gewรผrzmischung ablรถschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Jetzt das Fleisch mit der Brรผhe durch ein Sieb in einen groรen Topf abtropfen lassen und das Fleisch warm aufbewahren. Dann die Brรผhe aufkochen und den abgetropften Reis hinzugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt so lange garen, bis die Brรผhe vom Reis aufgesogen ist.
3.Topfdeckel mit einem Kรผchentuch umwickeln und den Topf damit zudecken. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.
4.Nun etwas รl in einer Pfanne erhitzen, die Rosinen unter stรคndigem Rรผhren 1 Minute erhitzen, dann herausheben und auf einen groรen Teller geben. In derselben Pfanne Mรถhren mit dem Zucker unter stรคndigem Rรผhren ca. 3 Minuten anbraten und zu den Rosinen geben. Zuletzt die Fleischstรผcke auf die Platte legen und mit dem Reis bedecken und die Mรถhren und Rosinen darรผber streuen.
Kofta und Soรe
5.Fรผr das Kofta die Zutaten fรผr die Fleischmischung in eine groรe Schรผssel geben, gut durchkneten und ca. 1 Stunde kรผhl stehen lassen.
6.Fรผr die Sauce รl in einem Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dann das Tomatenmark und 100 ml Wasser und Gewรผrze hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen. 350 ml Wasser aufgieรen und aufkochen.
7.Aus der Kofta-Fleischmischung Frikadellen mit ca. 5 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm dicke Formen in die kochende Sauce hineingeben, ca. 25 Minuten weiterkochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Frikadellen und die Sauce in eine Schรผssel geben und warm mit dem Kabulie Palau servieren.
Spinat
8.Fรผr den Spinat das รl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dรผnsten. Alle Zutaten dazugeben und verrรผhren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 bis 25 Minuten weiterkochen, bis das รl die Spinatfarbe angenommen hat.
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vom
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