1. Home
  2. Rezept
  3. Kabulie Palau, Kofta, Afghanischer Spinat

Kabulie Palau, Kofta, Afghanischer Spinat

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kabulie Palau
Basmati-Reis500 g
Salz2 TL
Garam-Masala2 TL
Kardamom½ TL
Pfeffer½ TL
Wasser750 ml
ร–l70 ml
Zwiebeln gehackt200 g
Lammkeule500 g
oder Kalb etwas
Zutaten zum Bestreuen
ร–l60 ml
Mรถhren500 g
Rosinen100 g
Zucker2 EL
Kofta
Hackfleisch750 g
Zwiebeln250 g
Eigelb2 Stรผck
Salz1 ½ TL
Pfeffer1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Korianderpulver1 TL
Knoblauchzehen3 Stรผck
SoรŸe
ร–l60 ml
Zwiebeln gehackt200 g
Tomatenmark3 EL
Salz1 TL
Curry½ TL
Pfeffer½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Spinat
ร–l60 ml
Blattspinat500 g
Zwiebeln200 g
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Salz1 TL
Curry½ TL
Pfeffer½ TL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Korianderpulver1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Kabulie Palau

    1.Fรผr das Kabulie Palau den Reis mit kalten Wasser waschen und bedeckt 1 bis 2 Stunden oder รผber Nacht im Wasser quellen lassen. Die Gewรผrze in 750 ml warmen Wasser verrรผhren. Als nรคchstes das ร–l in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun dรผnsten und das Fleisch dazugeben und rundum krรคftig anbraten.

  • 2.Mit der Gewรผrzmischung ablรถschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Jetzt das Fleisch mit der Brรผhe durch ein Sieb in einen groรŸen Topf abtropfen lassen und das Fleisch warm aufbewahren. Dann die Brรผhe aufkochen und den abgetropften Reis hinzugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt so lange garen, bis die Brรผhe vom Reis aufgesogen ist.

  • 3.Topfdeckel mit einem Kรผchentuch umwickeln und den Topf damit zudecken. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.

  • 4.Nun etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Rosinen unter stรคndigem Rรผhren 1 Minute erhitzen, dann herausheben und auf einen groรŸen Teller geben. In derselben Pfanne Mรถhren mit dem Zucker unter stรคndigem Rรผhren ca. 3 Minuten anbraten und zu den Rosinen geben. Zuletzt die Fleischstรผcke auf die Platte legen und mit dem Reis bedecken und die Mรถhren und Rosinen darรผber streuen.

  • Kofta und SoรŸe

    5.Fรผr das Kofta die Zutaten fรผr die Fleischmischung in eine groรŸe Schรผssel geben, gut durchkneten und ca. 1 Stunde kรผhl stehen lassen.

  • 6.Fรผr die Sauce ร–l in einem Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dann das Tomatenmark und 100 ml Wasser und Gewรผrze hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen. 350 ml Wasser aufgieรŸen und aufkochen.

  • 7.Aus der Kofta-Fleischmischung Frikadellen mit ca. 5 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm dicke Formen in die kochende Sauce hineingeben, ca. 25 Minuten weiterkochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Frikadellen und die Sauce in eine Schรผssel geben und warm mit dem Kabulie Palau servieren.

  • Spinat

    8.Fรผr den Spinat das ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dรผnsten. Alle Zutaten dazugeben und verrรผhren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 bis 25 Minuten weiterkochen, bis das ร–l die Spinatfarbe angenommen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabulie Palau, Kofta, Afghanischer Spinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich