Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronenhรคhnchen: | |
---|---|
Hรคhnchen | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Curcuma | 1 TL |
Safran | 1 TL |
Ingwer | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | ½ Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Paprikasalat: | |
---|---|
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 5 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Baba Ghanousch (Auberginenpaste): | |
---|---|
Aubergine frisch | 3 Stk. |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Mรถhrensalat mit Rosinen: | |
---|---|
Mรถhren | 6 Stk. |
Rosinen | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Cumin | 1 Msp |
Zucker | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Chorba: | |
---|---|
Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lammfleisch am Knochen | 500 g |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Paprika rot | 1 EL |
Kichererbsen eingeweicht | 8 EL |
Erbsen | 8 EL |
Koriander | 2 EL |
Pfefferminze | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Brot nach Tatas Rezept: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Hartweizengrieร | 250 g |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Wasser | 1 Tasse |
Schwarzkรผmmel | 2 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
3 Std
Zitronenhรคhnchen:
1.Aus allen Gewรผrzen eine Marinade anrรผhren. Ein ganzes Hรคhnchen mit der Marinade bestreichen und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Einen groรen Topf nehmen, das Hรคhnchen mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde kochen lassen. Hรคhnchen aus dem Topf nehmen und 3 Zwiebeln zu der Marinade geben. So lange kochen lassen, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.
Paprikasalat:
3.Paprika in den Ofen geben und backen, bis die Haut gerรถstet ist. In eine Plastiktรผte geben. Nach dem Abkรผhlen schรคlen und in Streifen schneiden. Tomaten aushรถhlen, wรผrfeln und dazugeben. Restliche Zutaten untermischen.
Baba Ghanousch (Auberginenpaste):
4.Auberginen mit der Gabel anstechen und zum Rรถsten in den Ofen geben. Nach dem Abkรผhlen halbieren und aushรถhlen. Restliche Zutaten zum Fruchfleisch geben und mit der Gabel pรผrieren.
Mรถhrensalat mit Rosinen:
5.Mรถhren klein wรผrfeln und mit etwas Wasser aufkochen. Rosinen, Zucker, Salz dazugeben und so lange kรถcheln lassen, bis die Mรถhren bissfest sind. Nach dem Abkรผhlen das รl und die Petersilie dazugeben.
Chorba:
6.รl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben und stark anbraten. Gewรผrze dazugeben. Mit der Brรผhe und den pรผrierten Tomaten ablรถschen. Kichererbsen (einen Tag eingeweicht oder aus der Dose) dazugeben und ca. 1 Stunden kochen lassen.
7.Fleisch rausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Vor dem Servieren beim Erwรคrmen Erbsen und Krรคuter dazugeben. Evtl. etwas Harissa fรผr die Schรคrfe dazugeben.
Brot nach Tatas Rezept:
8.Mehl und restliche Zutaten mit dem Knethaken 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen. 2 lรคngliche Brote formen, mit dem Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โChorba mit 4 maghrebinischen Hors d'oeuvres und Brotโ