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Chorba mit 4 maghrebinischen Hors d'oeuvres und Brot

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronenhรคhnchen:
Hรคhnchen1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Curcuma1 TL
Safran1 TL
Ingwer1 EL
Koriander1 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten½ Stk.
Zitrone1 Stk.
Paprikasalat:
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)5 Stk.
Tomaten geschรคlt2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Petersilie glatt frisch1 EL
Olivenรถl2 EL
Apfelessig2 EL
Baba Ghanousch (Auberginenpaste):
Aubergine frisch3 Stk.
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Cumin½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Olivenรถl1 EL
Mรถhrensalat mit Rosinen:
Mรถhren6 Stk.
Rosinen4 EL
Salz½ TL
Cumin1 Msp
Zucker3 EL
Olivenรถl2 EL
Petersilie glatt frisch1 EL
Chorba:
Tomaten1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Lammfleisch am Knochen500 g
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung1 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Paprika rot1 EL
Kichererbsen eingeweicht8 EL
Erbsen8 EL
Koriander2 EL
Pfefferminze2 EL
Petersilie glatt frisch3 EL
Olivenรถl2 EL
Brot nach Tatas Rezept:
Mehl500 g
HartweizengrieรŸ250 g
Salz1 TL
Hefe1 Pรคckchen
Wasser1 Tasse
Schwarzkรผmmel2 TL
Eigelb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Zitronenhรคhnchen:

    1.Aus allen Gewรผrzen eine Marinade anrรผhren. Ein ganzes Hรคhnchen mit der Marinade bestreichen und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Einen groรŸen Topf nehmen, das Hรคhnchen mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde kochen lassen. Hรคhnchen aus dem Topf nehmen und 3 Zwiebeln zu der Marinade geben. So lange kochen lassen, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht hat.

  • Paprikasalat:

    3.Paprika in den Ofen geben und backen, bis die Haut gerรถstet ist. In eine Plastiktรผte geben. Nach dem Abkรผhlen schรคlen und in Streifen schneiden. Tomaten aushรถhlen, wรผrfeln und dazugeben. Restliche Zutaten untermischen.

  • Baba Ghanousch (Auberginenpaste):

    4.Auberginen mit der Gabel anstechen und zum Rรถsten in den Ofen geben. Nach dem Abkรผhlen halbieren und aushรถhlen. Restliche Zutaten zum Fruchfleisch geben und mit der Gabel pรผrieren.

  • Mรถhrensalat mit Rosinen:

    5.Mรถhren klein wรผrfeln und mit etwas Wasser aufkochen. Rosinen, Zucker, Salz dazugeben und so lange kรถcheln lassen, bis die Mรถhren bissfest sind. Nach dem Abkรผhlen das ร–l und die Petersilie dazugeben.

  • Chorba:

    6.ร–l erhitzen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben und stark anbraten. Gewรผrze dazugeben. Mit der Brรผhe und den pรผrierten Tomaten ablรถschen. Kichererbsen (einen Tag eingeweicht oder aus der Dose) dazugeben und ca. 1 Stunden kochen lassen.

    7.Fleisch rausnehmen und in kleine Wรผrfel schneiden. Vor dem Servieren beim Erwรคrmen Erbsen und Krรคuter dazugeben. Evtl. etwas Harissa fรผr die Schรคrfe dazugeben.

  • Brot nach Tatas Rezept:

    8.Mehl und restliche Zutaten mit dem Knethaken 10 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt gehen lassen. 2 lรคngliche Brote formen, mit dem Eigelb bestreichen und in den Ofen geben.

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