Zutaten für 6 Personen
Möhren | 200 g |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Lauch | 200 g |
Thymian | 6 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Putenbrust | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 5 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kondensmilch 10 % Fett | 500 ml |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tontopf nach Anweisung wässern. Möhren und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm große Ringe schneiden und beiseite legen. Thymian und Rosmarin zu einem Sträußchen binden, Knoblauch fein hacken. Fleisch rundrum mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und vorsichtig in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und beiseite stellen. Fleisch in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze rundum 10 Minuten anbraten und in den Tontopf setzen. Gemüse im Bratfett unter Rühren 3 Minuten anbraten, mit 2 TL Mehl bestäuben und unterrühren. Kondensmilch, 100 ml Wasser und Kräuterstrauß zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern und alles in den Tontopf geben. Tontopf schließen. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad 30 Minuten schmoren. Lauchringe unterrühren und weitere 30 Minuten schmoren. Putenbrust aus der Soße heben, Kräuterstrauß entfernen. Gemüse in einem groben Sieb abtropfen lassen, Soße dabei auffangen. Zitronenschale in der Soße pürieren. Gemüse in die Soße geben und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
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vom
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