Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
neutrales Öl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Teriyaki-Sauce: | etwas |
Sojasauce | 7 EL |
Shake | 7 EL |
Reiswein | 7 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und vorsichtig die Knochen auslösen. Die Haut an einigen Stellen einschneiden. Die Saucenzutaten in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann kurz aufkochen und beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schenkel darin auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
2.Dabei darauf achten, dass die Haut nicht anbrennt. Die Schenkel wenden und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 10-12 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Teriyaki-Sauce zum Bratfett geben, vermengen und aufkochen. Köchelnd etwa 2-3 Minuten reduzieren lassen. Die Hähnchenschenkel zufügen und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
3.Hierbei die Schenkel mehrmals wenden. Das Fleisch sollte zum Schluss fast die gesamte Sauce aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenschenkel in Scheiben schneiden und sofort servieren. Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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