1. Home
  2. Rezept
  3. Lammlachse mit orientalischem Reis und Lamm Fond

Lammlachse mit orientalischem Reis und Lamm Fond

2 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse:
Lammlachse5 Stk.
Butterschmalz2 EL
Pfefferkรถrner1 EL
Rosmarinzweige7 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lamm Fond:
Lammknochen mit Fleisch1 ½ kg
ร–l6 EL
Zwiebeln2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Knollensellerie0,20 Stk.
Tomatenmark2 EL
Pfefferkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Rotwein500 ml
Orientalischer Reis:
Basmatireis300 g
Ghee2 EL
Kurkuma1 EL
Salatkerne2 EL
Olivenรถl2 EL
Traubenkernรถl2 EL
Walnussรถl2 EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Fond:

    1.2 Tage vorher den dunklen Fleischfond zubereiten.

    2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Knochen unter flieรŸendem Wasser grรผndlich reinigen und gut abtropfen lassen. ร–l in einen Brรคter gieรŸen und die Knochen darin verteilen. Im Ofen 1 Stunde rรถsten, hin und wieder wenden.

    3.Das Gemรผse putzen, schรคlen und grob zerkleinern. Zu den Knochen geben und 30 Minuten weiter rรถsten. Den Brรคter aus dem Ofen nehmen und auf die heiรŸe Herdplatte stellen. Tomatenmark unterrรผhren und mitrรถsten.

    4.Mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen. Den Inhalt des Brรคters in einen groรŸen Topf geben. Den Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen und mit in den Topf schรผtten.

    5.2 Liter kaltes Wasser angieรŸen, sodass alles bedeckt ist. Aufkochen lassen. Gewรผrze und Krรคuter hinzugeben. 2 Stunden bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Immer wieder den Schaum abschรถpfen. AnschlieรŸend den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren. Et voilร .

  • Reis:

    6.Das Ghee in einem Topf kurz erhitzen, den Reis dazu geben und kurz anbraten. Dann mit 0,3 Liter Wasser lรถschen, bis der Reis mit Wasser bedeckt ist. Deckel zu machen, dann warten bis das Wasser vollstรคndig vaporisiert.

    7.Den Vorgang 3 Mal wiederholen, bis der Reis weich wird. Mit ร–l, Kernen und Gewรผrzen vermischen und mit Salz abschmecken. Deckel drauf. Fรผr eine Stunde ruhen lassen. Warm servieren.

  • Lammlachse:

    8.Die Lammlachse reichlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein Zweig Rosmarin anbraten, dann rausnehmen. Die Lammlachse scharf anbraten, auf jeder Seite ca. 3 Minuten.

    9.AnschlieรŸend in Alufolie wickeln und fรผr 10 Minuten im Ofen bei 80ยฐC ruhen lassen. Rausnehmen, Alufolie entfernen und sofort auf den mit Rosmarin garnierten Tellern stellen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammlachse mit orientalischem Reis und Lamm Fondโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich