Zutaten fรผr 5 Personen
Lammlachse: | |
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Lammlachse | 5 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Rosmarinzweige | 7 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lamm Fond: | |
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Lammknochen mit Fleisch | 1 ½ kg |
รl | 6 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Knollensellerie | 0,20 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Rotwein | 500 ml |
Orientalischer Reis: | |
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Basmatireis | 300 g |
Ghee | 2 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Salatkerne | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Traubenkernรถl | 2 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Fond:
1.2 Tage vorher den dunklen Fleischfond zubereiten.
2.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Knochen unter flieรendem Wasser grรผndlich reinigen und gut abtropfen lassen. รl in einen Brรคter gieรen und die Knochen darin verteilen. Im Ofen 1 Stunde rรถsten, hin und wieder wenden.
3.Das Gemรผse putzen, schรคlen und grob zerkleinern. Zu den Knochen geben und 30 Minuten weiter rรถsten. Den Brรคter aus dem Ofen nehmen und auf die heiรe Herdplatte stellen. Tomatenmark unterrรผhren und mitrรถsten.
4.Mit der Hรคlfte des Rotweins ablรถschen und fast vollstรคndig einkochen lassen. Den Vorgang wiederholen. Den Inhalt des Brรคters in einen groรen Topf geben. Den Bratensatz mit etwas Wasser lรถsen und mit in den Topf schรผtten.
5.2 Liter kaltes Wasser angieรen, sodass alles bedeckt ist. Aufkochen lassen. Gewรผrze und Krรคuter hinzugeben. 2 Stunden bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Immer wieder den Schaum abschรถpfen. Anschlieรend den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren. Et voilร .
Reis:
6.Das Ghee in einem Topf kurz erhitzen, den Reis dazu geben und kurz anbraten. Dann mit 0,3 Liter Wasser lรถschen, bis der Reis mit Wasser bedeckt ist. Deckel zu machen, dann warten bis das Wasser vollstรคndig vaporisiert.
7.Den Vorgang 3 Mal wiederholen, bis der Reis weich wird. Mit รl, Kernen und Gewรผrzen vermischen und mit Salz abschmecken. Deckel drauf. Fรผr eine Stunde ruhen lassen. Warm servieren.
Lammlachse:
8.Die Lammlachse reichlich mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein Zweig Rosmarin anbraten, dann rausnehmen. Die Lammlachse scharf anbraten, auf jeder Seite ca. 3 Minuten.
9.Anschlieรend in Alufolie wickeln und fรผr 10 Minuten im Ofen bei 80ยฐC ruhen lassen. Rausnehmen, Alufolie entfernen und sofort auf den mit Rosmarin garnierten Tellern stellen und warm servieren.
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