Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 g |
Milch | 750 ml |
Vanilleschote | 1 St. |
Salz | 1 Msp. |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 St. |
Kokosraspeln | 100 g |
Himbeeren frisch | 300 g |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz kochen. Reis dazugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Zum Schluss 75 g Zucker unterrühren.
2.Den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen. Die Eier trennen, das Eigelb unter den Reis rühren. Reis auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.
3.Nun die erkaltete Reismasse in 16 - 20 Portionen teilen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wenden. In heißem Ausbackfett in der Friteuse ca. 190 °C hellbraun ausbacken (ca. 3 - 4 Minuten).
4.Himbeeren waschen und mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit den Reisbällchen zusammen anrichten. Fertig !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Süße Reisbällchen mit Himbeersoße“