1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Reisbällchen mit Himbeersoße

Süße Reisbällchen mit Himbeersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis250 g
Milch750 ml
Vanilleschote1 St.
Salz1 Msp.
Zucker125 g
Eier3 St.
Kokosraspeln100 g
Himbeeren frisch300 g
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz kochen. Reis dazugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Zum Schluss 75 g Zucker unterrühren.

    2.Den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen. Die Eier trennen, das Eigelb unter den Reis rühren. Reis auf ein Backblech streichen und erkalten lassen.

    3.Nun die erkaltete Reismasse in 16 - 20 Portionen teilen und kleine Bällchen daraus formen. Die Kugeln zuerst in Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wenden. In heißem Ausbackfett in der Friteuse ca. 190 °C hellbraun ausbacken (ca. 3 - 4 Minuten).

    4.Himbeeren waschen und mit dem restlichen Zucker pürieren. Mit den Reisbällchen zusammen anrichten. Fertig !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Reisbällchen mit Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich