Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Parmesan, fein gerieben | 50 g |
Eier | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß29,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß29,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Reis spülen, in einen Topf geben, Wasser hinzufügen, aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen lassen. Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen, mit Currypulver würzen.
2.Das zweite Ei in einem tiefen Teller verklopfen, salzen und pfeffern.
3.Aus der Reismasse (mit angefeuchteten Händen) Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen.
4.Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren - kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Frittierte Reisbällchen“