Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rama Cremefine Vanilla | 300 ml |
Wasser | 700 ml |
Rundkornreis/Milchreis | 150 g |
Rohrzucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
evtl. 4TL Reismehl und etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Wasser mit der Cremefine in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zucker und Reis einrühren, aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben.
2.Unter häufigem Rühren alles ca. 30-40Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dann die Vanilleschote entfernen.
3.Bei Bedarf das Reismehl mit etwas Wasser glatt rühren (ich persönlich mag meinen Milchreis etwas "schlonziger"). Den Milchreis kurz aufkochen lassen und mit dem Reismehlwasser binden. In eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Hauptgericht süss - Vanille-Sahne- Milchreis“