Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gehackt | 25 Gramm |
Milchreis | 450 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelessenz | 1 ½ ml |
Milch | 175 ml |
Kondensmilch | 175 ml |
Orangenblรผtenwasser | 30 ml |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mandeln zusammen mit 60 ml heiรem Wasser am besten mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurรผckbleibt erneut mit 60 ml heiรem Wasser pรผrieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.
2.Anschlieรend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufรผgen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hรคlfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hรคlfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschlieรend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.
3.Das Ganze unter stรคndigem Rรผhren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblรผtenwasser unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.
4.Zum Schluss Reispudding in Schรผsselchen geben. Mandelblรคttchen und Zimt drรผber streuen und ein wenig Butter drรผber trรถpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMarokkanischer Reispudding mit Kardamomโ