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Marokkanischer Reispudding mit Kardamom

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandeln gehackt25 Gramm
Milchreis450 Gramm
Zucker25 Gramm
Zimtstange1 Stรผck
Butter50 Gramm
Salz1 Prise
Bittermandelessenz1 ½ ml
Milch175 ml
Kondensmilch175 ml
Orangenblรผtenwasser30 ml
Kardamom gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandeln zusammen mit 60 ml heiรŸem Wasser am besten mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Danach den Inhalt durch ein Sieb in einen Topf laufen lassen. Das was im Sieb zurรผckbleibt erneut mit 60 ml heiรŸem Wasser pรผrieren und den Vorgang mit dem Sieb ebenfalls wiederholen.

    2.AnschlieรŸend 300 ml Wasser zu dem Mandelwasser hinzufรผgen und alles zum Kochen bringen. Reis, Zucker, Zimt, etwas Kardamom sowie die Hรคlfte der Butter, Salz, Mandelessenz und die Hรคlfte der Milch. Alles zusammen kurz aufkochen und anschlieรŸend bei mittlerer Temperatur ca. 30 min. kochen.

    3.Das Ganze unter stรคndigem Rรผhren kochen lassen, Restmilch dazu geben bis der Brei dick und cremig wird. Auch das Orangenblรผtenwasser unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.

    4.Zum Schluss Reispudding in Schรผsselchen geben. Mandelblรคttchen und Zimt drรผber streuen und ein wenig Butter drรผber trรถpfeln.

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