Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 3 Stangen |
Zucker | 200 Gramm |
Hefeklöße Feinfrost | 6 |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Milch | 500 ml |
Kakaopulver oder Mohn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit wenig Wasser und dem Zucker kurz aufkochen lassen.
2.Die Hefeklöße gefroren auf ein Sieb geben. Das Sieb über einen großen Topf mit kochendem Wasser hängen und 15 min. die Hefeklöße dem Dampf ausetzen bei geschlossenem Topfdeckel. (Es geht genauso mit Germknödeln.)
3.Aus einem halben Päckchen Vanille-Pudding-Pulver und zwei TL Zucker und einem halben Liter Milch eine Vanillesoße kochen.
4.Nach dem Anrichten auf dem Teller, die Hefeklöße mit Kakaopulver oder Mohn bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Hefeklöße mit Rhabarber und Vanillesoße“