Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberstรผcke | 500 g |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Natron | 1 Teelรถffel |
Wasser | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Schlechtes und Hartes von den Rhabarberstengeln abziehen. Gebรผndelt auf ein Brett legen und in 4-5 cm lange Stรผcke schneiden. Abwiegen - 500g.
2.Die Rhabarberstรผcke in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, evtl. mit 1 Teelรถffel Natron versetzen. Das nimmt die Strenge und Schรคrfe. Kurz aufkochen lassen und รผber einen Durchschlag abgieรen.
3.Zucker mit 125 ml Wasser langsam zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Rhabarberstรผcke einlegen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Bis zum Erkalten zugedeckt stehen lassen.
4.Zum Rhabarber sollte man eine etwas dicker gekochte Vanillesoรe, Pudding oder Schlagsahne reichen, weil Rhabarber zu den Calciumrรคubern gehรถrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โRhabarberkompottโ