Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarberstücke | 500 g |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlechtes und Hartes von den Rhabarberstengeln abziehen. Gebündelt auf ein Brett legen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Abwiegen - 500g.
2.Die Rhabarberstücke in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, evtl. mit 1 Teelöffel Natron versetzen. Das nimmt die Strenge und Schärfe. Kurz aufkochen lassen und über einen Durchschlag abgießen.
3.Zucker mit 125 ml Wasser langsam zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelöst hat. Rhabarberstücke einlegen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Bis zum Erkalten zugedeckt stehen lassen.
4.Zum Rhabarber sollte man eine etwas dicker gekochte Vanillesoße, Pudding oder Schlagsahne reichen, weil Rhabarber zu den Calciumräubern gehört.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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