1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberstรผcke500 g
Wasser½ Liter
Zucker100 g
Natron1 Teelรถffel
Wasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schlechtes und Hartes von den Rhabarberstengeln abziehen. Gebรผndelt auf ein Brett legen und in 4-5 cm lange Stรผcke schneiden. Abwiegen - 500g.

    2.Die Rhabarberstรผcke in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, evtl. mit 1 Teelรถffel Natron versetzen. Das nimmt die Strenge und Schรคrfe. Kurz aufkochen lassen und รผber einen Durchschlag abgieรŸen.

    3.Zucker mit 125 ml Wasser langsam zum Kochen bringen, bis der Zucker sich gelรถst hat. Rhabarberstรผcke einlegen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Bis zum Erkalten zugedeckt stehen lassen.

    4.Zum Rhabarber sollte man eine etwas dicker gekochte VanillesoรŸe, Pudding oder Schlagsahne reichen, weil Rhabarber zu den Calciumrรคubern gehรถrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkompottโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich