Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 500 Milliliter |
Rotbuschtee | 3 Esslรถffel |
Ingwer gehackt | 4 cm |
Orangensaft frisch gepresst | 300 Milliliter |
Orangenabrieb | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Wasser mit dem Rooibostee und dem fein gehacktem Ingwer sowie der abgeriebenen Orangenschale zum Kochen bringen, von der Platte ziehen und ganz abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb gieรen.
2.Den Rooibostee abmessen, mit Orangensaft auf 750 ml auffรผllen und mit dem zweiten Stรผck Ingwer in einen ausreichend groรen Topf geben. Mit dem Gelierzucker gut vermengen und etwa 15 Minuten stehen lassen, dazwischen immer mal durchrรผhren.
3.Das Ganze aufsetzen und zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und noch heiร in Glรคser fรผllen.
4.Ein leckerer Brotaufstrich, aber auch zu Fondue oder zum Grillen als Relish mit einem Spritzer Essig und evtl. ein paar Krรคutern erweitert sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โRooibos- Ingwer- Geleeโ