1. Home
  2. Rezept
  3. Rooibos- Ingwer- Gelee

Rooibos- Ingwer- Gelee

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser500 Milliliter
Rotbuschtee3 Esslรถffel
Ingwer gehackt4 cm
Orangensaft frisch gepresst300 Milliliter
Orangenabrieb1
Gelierzucker 1:11 Kilogramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Rooibostee und dem fein gehacktem Ingwer sowie der abgeriebenen Orangenschale zum Kochen bringen, von der Platte ziehen und ganz abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb gieรŸen.

    2.Den Rooibostee abmessen, mit Orangensaft auf 750 ml auffรผllen und mit dem zweiten Stรผck Ingwer in einen ausreichend groรŸen Topf geben. Mit dem Gelierzucker gut vermengen und etwa 15 Minuten stehen lassen, dazwischen immer mal durchrรผhren.

    3.Das Ganze aufsetzen und zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und noch heiรŸ in Glรคser fรผllen.

    4.Ein leckerer Brotaufstrich, aber auch zu Fondue oder zum Grillen als Relish mit einem Spritzer Essig und evtl. ein paar Krรคutern erweitert sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRooibos- Ingwer- Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich