Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren frisch | 1 kg |
Wasser | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Am besten über Nacht auskühlen lassen. Sud nun durch ein feines Sieb streichen.
2.1 l abmessen, ggf. weniger Zucker nehmen, wenn die Flüssigkeit nicht reicht. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote und dem Zitronensaft zum Himbeersaft geben, Zucker einrühren.
3.Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Sofort in vorbereitete (heiß ausspülen, Deckel mit kochendem Wasser übergießen) Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Himbeergelee 2014“