1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten gelee

Quitten gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch800 gr.
Wasser1
Zimtrinde1 Stange
Sternarnis1 Stk.
Gelierzucker 1:11 kg
Orangensaft¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken und die Gewürze hinzufügen.

    2.45 Min. köcheln lassen.

    3.Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb geben und auf einen Topf stellen.

    4.Die Quitten nach und nach in das Sieb geben und abrinnen lassen.

    5.1 Liter von den Quittensaft und den Orangensaft mit dem Gelierzucker mischen aufkochen lassen und 4 Min sprudelnd köcheln lassen.

    6.Heiß ausgespülte saubere Gläser auf ein nasses Tuch stelln und das noch heiße Gelee einfülln. Fest verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stelln

    7.Guten Appetit und gutes gelingen :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****1
    vom
    Profilbild von v****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich