Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten frisch | 800 gr. |
Wasser | 1 |
Zimtrinde | 1 Stange |
Sternarnis | 1 Stk. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Orangensaft | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten in Stücke schneiden und mit Wasser bedecken und die Gewürze hinzufügen.
2.45 Min. köcheln lassen.
3.Ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb geben und auf einen Topf stellen.
4.Die Quitten nach und nach in das Sieb geben und abrinnen lassen.
5.1 Liter von den Quittensaft und den Orangensaft mit dem Gelierzucker mischen aufkochen lassen und 4 Min sprudelnd köcheln lassen.
6.Heiß ausgespülte saubere Gläser auf ein nasses Tuch stelln und das noch heiße Gelee einfülln. Fest verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stelln
7.Guten Appetit und gutes gelingen :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Quitten gelee“