Zutaten fรผr 1 Personen
Quitten | 900 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Ingwer | 20 g |
รl | 6 EL |
Zucker | 125 g |
Apfelessig | 125 ml |
Apfelsaft | 225 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zitrone auspressen und mit 400 ml Wasser in eine Schรผssel geben. Quitten von der pelzigen Haut befreien, schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Quittenwรผrfel sofort in das Zitronenwasser geben. Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Quitten abtropfen lassen.
2.Das รl in einem groรen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andรผnsten, dann die Quittenwรผrfel dazugeben und kurz mitdรผnsten. Den Zucker darรผberstreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Essig und Apfelsaft ablรถschen, aufkochen und dann offen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kรถcheln lassen bis eine sรคmige marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Zwischendurch immer wieder umrรผhren.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskรผhlen lassen.
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vom
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