1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Chutney

Quitten-Chutney

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quitten900 g
Zitrone1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Ingwer20 g
ร–l6 EL
Zucker125 g
Apfelessig125 ml
Apfelsaft225 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitrone auspressen und mit 400 ml Wasser in eine Schรผssel geben. Quitten von der pelzigen Haut befreien, schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Quittenwรผrfel sofort in das Zitronenwasser geben. Zwiebeln und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Quitten abtropfen lassen.

  • 2.Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andรผnsten, dann die Quittenwรผrfel dazugeben und kurz mitdรผnsten. Den Zucker darรผberstreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Essig und Apfelsaft ablรถschen, aufkochen und dann offen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kรถcheln lassen bis eine sรคmige marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Zwischendurch immer wieder umrรผhren.

  • 3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich