1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Chutney

Quitten-Chutney

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten900 g
Zitrone1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Ingwer20 g
Öl6 EL
Zucker125 g
Apfelessig125 ml
Apfelsaft225 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitrone auspressen und mit 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Quitten von der pelzigen Haut befreien, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Quittenwürfel sofort in das Zitronenwasser geben. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Quitten abtropfen lassen.

  • 2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten, dann die Quittenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Essig und Apfelsaft ablöschen, aufkochen und dann offen bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen bis eine sämige marmeladenartige Konsistenz erreicht ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

  • 3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chutney sofort in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich