1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Chutney

Birnen-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Birnen fest500 g
Zitronensaft1 EL
Zwiebel1
Ingwer gerieben1 EL
Zucker100 g
Weisweinessig100 ml
Zimtstange½
Salz etwas
Chiliflocken½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schรคlen, Stiel entfernen, entkernen, in 5 mm kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Zwiebel hรคuten, in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Ingwer fein reiben.

    2.Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Essig ablรถschen. Alles so lange kรถcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelรถst hat.

    3.Birne, Zwiebel, Ingwer, Chili, Salz und Zimtstange hinein geben, Hitze herunter schalten und ca. 30 Min. kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit verkocht ist und es eine sรคmig-sirupartige Konsistenz bekommen hat.

    4.Wer einen grรถรŸeren Vorrat gekocht hat, der fรผllt dann sofort das noch heiรŸe Chutney (wie bei Marmelade) sofort in vorher mit kochend heiรŸem Wasser ausgespรผlte Schraubglรคser ab. Das Chutney muss dann kรผhl, aber nicht im Kรผhlschrank gelagert werden. Es hรคlt sich so mehrere Monate. Die hier angegebenen Zutaten ergaben eine Portion - ausreichend fรผr 4 Personen.

    5.Es ist eine pikante Beilage zu Wild, Geflรผgel und krรคftig-wรผrzigen Kรคsesorten. ....wรผrde aber auch auf dem Frรผhstรผcksbrรถtchen schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich