Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop | 500 Gramm |
Williamsbirnen | 500 Gramm |
Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner bunt | 8 Stück |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Kandiszucker weiß | 270 Gramm |
Weinessig | 250 ml |
Koriander gemahlen | 1 Teelöffel |
Gelierzucker | 500 Gramm |
einen Teefilter | etwas |
Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.ein Vorwort :)))))) sollte ein Chutney werden...leider zu dünn da hab ich es mit Gelierzucker angedickt... nein es ist nicht zu süß :))))) schmeckt immer noch leicht säuerlich... habe es auf Weißbrot gegessen schmeckte mir sehr gut....
2.Äpfel und Birnen schälen... Pflaumen waschen..... alles in kleine Stücke schneiden... in einen großen Topf geben.....
3.die Zwiebeln pellen, in kleine Würfel schneiden....
4.Die Pfeffer - und Senfkörner in einen Filterbeutel geben und zutackern mit in den Topf legen....
5.Zitronen waschen....Schale abreiben.... Saft auspressen... zusammen mit dem Essig zu den Früchten geben....
6.Kandis und Koriander untermengen... ab und zu umrühren nicht vergessen....
7.nun das Ganze ca. 90 Min . köcheln lassen... wurde einfach nicht fest :(((((
8.den Gewürzbeutel entfernen
9.dann den Gelierzucker einrühren... 5 Min. kochen
10.in subere Gläser abfüllen... Deckel drauf und auf den Kopf stellen... ca. 5 Min.
11.den Rest hab ich abends verspeist :)))))
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vom
Kommentare zu „Chutney : als Brotaufstrich oder zu Omelett“