Zutaten für 4 Personen
Orangen | 6 Stk. |
Kiwis | 5 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Ingwer | 5 gr. |
Peperoni | 1 Stk. |
Ananas | 200 gr. |
Vanille | 1 Stk. |
Weißwein | etwas |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Orangen, Kiwi, der Apfel, die Möhren und den etwa nussgroßen Ingwer schälen und kleinschneiden....den Saft auffangen und mit in den Topf geben, langsam köcheln lassen.....
2.Ananas schälen und ebenfalls keingeschnitten mit in den Topf geben....man kann frische Ananas nehmen, habe selber aber Babyananas aus der Dose benutzt....und noch etwas Saft mit hinzugegeben.....
3.nicht vergessen, das Mark einer Vanilleschote und die kleingeschnittene Peperoni......
4.alles langsam mit Deckel köcheln lassen.....
5.sind die Möhrchenstücke weich, kommt der Zauberstab zum Einsatz......
6.nach dem pürieren wird gewogen....alles wurde mit Weißwein auf 1 1/2 Kg aufgefüllt, da ich Gelierzucker 1:3 verwendet habe.....bei Gelierzucker 1:2 sollte auf 1 Kg aufgepeppt werden.....
7.mit dem Gelierzucker mindestens drei Minuten kochen und dann in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen....auf ein feuchtes Tuch ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen....dann umdrehen und in dem feuchten Tuch auskühlen lassen.....
8.einfach fürs Frühstücksbrötchen, aber auch legger zu Fleischgerichten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Orangen-Kiwi-Marmelade mit Ananas“