Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ananasfruchtfleisch | 600 gr. |
Orange, den Saft davon | 1 |
Rohrohrzucker | 2 El. |
Vanilleschote | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate10 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich habe von einer Ananas 600 gr. Fruchtfleisch bekommen. Das Fruchtfleisch wird fein gewรผrfelt und in einen Topf gegeben. Die Orange auspressen und den Orangensaft dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.
2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Ananaswรผrfeln geben. Rohrohrzucker hinzu und ca. 5 weitere Min. kรถcheln lassen. Dabei stรคndig rรผhren.
3.In heiss ausgekochte Schraubglรคser fรผllen, Deckel zu und das Glas fรผr 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskรผhlen lassen.
4.Passt gut zu Milchreis, fรผr Desserts oder als Fรผlllung fรผr Kuchen. Die Menge ergab vier Glรคser a 200 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โAnanaskompottโ