Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananasfruchtfleisch | 600 gr. |
Orange, den Saft davon | 1 |
Rohrohrzucker | 2 El. |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ich habe von einer Ananas 600 gr. Fruchtfleisch bekommen. Das Fruchtfleisch wird fein gewürfelt und in einen Topf gegeben. Die Orange auspressen und den Orangensaft dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Ananaswürfeln geben. Rohrohrzucker hinzu und ca. 5 weitere Min. köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
3.In heiss ausgekochte Schraubgläser füllen, Deckel zu und das Glas für 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
4.Passt gut zu Milchreis, für Desserts oder als Fülllung für Kuchen. Die Menge ergab vier Gläser a 200 Gramm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Ananaskompott“