Zutaten fรผr 2 Personen
Ingwer frisch ohne Schale gewogen | 60 Gramm |
Ananas frisch , geschรคlt, ohne Strunk | 400 Gramm |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ingwer in kleine Wรผrfel hacken und die Ananas in Stรผcke schneiden.
2.In einem kleinem Topf den Prosecco aufkochen, den Ingwer zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.Die Ananas in einen groรen Topf geben, mit dem Pรผrierstab ganz kurz durchpรผrieren (es sollten noch Stรผckchen erkennbar sein), den Gelierzucker unterrรผhren und den Ingwer samt Flรผssigkeit zugeben und alles unter Rรผhren aufkochen. Nun die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rรผhren.
4.Die Marmelade in heiร ausgespรผlte Schraubglรคser fรผllen, sofort fest verschlieรen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen. Danach umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Die Menge ergibt 2 Glรคser mit 440ml Inhalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โAnanas-Ingwer-Prosecco- Marmeladeโ