Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch ohne Schale gewogen | 60 Gramm |
Ananas frisch , geschält, ohne Strunk | 400 Gramm |
Prosecco Perlwein | 100 ml |
Gelierzucker 1:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ingwer in kleine Würfel hacken und die Ananas in Stücke schneiden.
2.In einem kleinem Topf den Prosecco aufkochen, den Ingwer zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.Die Ananas in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab ganz kurz durchpürieren (es sollten noch Stückchen erkennbar sein), den Gelierzucker unterrühren und den Ingwer samt Flüssigkeit zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Nun die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren.
4.Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Menge ergibt 2 Gläser mit 440ml Inhalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade“