1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade

Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ingwer frisch ohne Schale gewogen60 Gramm
Ananas frisch , geschรคlt, ohne Strunk400 Gramm
Prosecco Perlwein100 ml
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer in kleine Wรผrfel hacken und die Ananas in Stรผcke schneiden.

    2.In einem kleinem Topf den Prosecco aufkochen, den Ingwer zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Die Ananas in einen groรŸen Topf geben, mit dem Pรผrierstab ganz kurz durchpรผrieren (es sollten noch Stรผckchen erkennbar sein), den Gelierzucker unterrรผhren und den Ingwer samt Flรผssigkeit zugeben und alles unter Rรผhren aufkochen. Nun die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rรผhren.

    4.Die Marmelade in heiรŸ ausgespรผlte Schraubglรคser fรผllen, sofort fest verschlieรŸen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen. Danach umdrehen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Die Menge ergibt 2 Glรคser mit 440ml Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Ingwer-Prosecco- Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich