1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade

Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch ohne Schale gewogen60 Gramm
Ananas frisch , geschält, ohne Strunk400 Gramm
Prosecco Perlwein100 ml
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer in kleine Würfel hacken und die Ananas in Stücke schneiden.

    2.In einem kleinem Topf den Prosecco aufkochen, den Ingwer zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.Die Ananas in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab ganz kurz durchpürieren (es sollten noch Stückchen erkennbar sein), den Gelierzucker unterrühren und den Ingwer samt Flüssigkeit zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Nun die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

    4.Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Menge ergibt 2 Gläser mit 440ml Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich