1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Minz-Marmelade

Ananas-Minz-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ananasfruchtfleisch - nach dem Schรคlen und Zerkleinern1000 g
Gelierzucker 3:1340 g
Zitrone, der Saft1
Marokkanische Minze3 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als allererstes geht ein kleines Porzellantellerchen in den Gefrierschrank fรผr die Geliertprobe. Nun die Ananas schรคlen, den Strunk entfernen und in grobe Wรผrfel schneiden, den Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Zauberstab pรผrieren, es muss nicht ganz fein sein, ganz kleine Stรผckchen kรถnnen schon noch vorhanden sein, aber das ist Geschmackssache.

    2.Nun den Gelierzucker dazugeben, krรคftig verrรผhren und ca. 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Minze fein hacken. Dann den Topf mit der pรผrierten Ananas auf den Herd stellen, unter Rรผhren zum Kochen bringen und ca. 3 - 4 Minuten sprudeln kochen lassen.

    3.Jetzt das Porzellantellerchen aus dem Froster holen, etwas von der Marmelade darauf tropfen, sie sollte wirklich SOFORT gelieren. Ist die Gelierprobe gelungen, den Topf vom Herd ziehen und wenn die Marmelade nicht mehr kocht, die fein gehackte Minze unterheben.

    4.Nun die Marmelade mit Hilfe eines Marmeladentrichters in sterile Twist-Off-Glรคser abfรผllen, den Deckel drauf und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und dann umdrehen, abkรผhlen lassen und etikettieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Minz-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich