Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 750 gr. |
Ananas frisch | 250 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 |
weißer Rum | ca. 2-3 EL |
Zitronenmelisse frisch | 15 Blättchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche ( ich hab von der Nachbarin bekommen ) häuten und in kleine Stücke schneiden, evtl. leicht pürieren. Ananas vom Strunk und Schale befreien und fein pürieren. Beides mit dem Gelierzucker mischen und 1 Std. durchziehen lassen. In einem Topf mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Wenn es sprudelnd kocht ca. 4 Min. kochen lassen.
2.Danach von der Herdplatte ziehen und 2 Min. unter Rühren abkühlen lassen. Die gewaschene und kleingehackte Zitronenmelisse mit dem weißen Rum unter die Marmelade rühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Auf den Kopf stellen und 5 Min ruhen lassen. Fertig.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Ananas-Marmelade mit...“