1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Kaltschale

Pfirsich-Kaltschale

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsichsaft500 ml
Zucker4 EL, gestrichen
Pfirsiche, frisch2
Speisestärke1 EL
Rum, wenn Kinder mitessen weglassen2 EL
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitronensaft1 EL
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfirsiche einritzen, auf ein Sieb gebenudn mit kochend heißem Wasser übergießen. Sofort in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden, klein würfeln und beiseite stellen.

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Pfirsichsaft dazugießen und das Karamell loskochen. Den Zitronensaft und das ausgekratzte Vanillemark dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit binden, ca. 1-2 Minuten kochen lassen und beiseite stellen. Die klein geschnittenen Pfirsiche unterrühren und abkühlen lassen.

    3.Die Pfirsich-Kaltschale mit Rum abschmecken, auf Dessert-Schälchen verteilen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen.

    4.Jedes Dessert-Schälchen mit einer Vanilleeis-Kugel garniert und evtl. gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich