Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Mandelpfirsiche: | etwas |
Weinbergpfirsiche | 4 |
Marzipan | 4 TL |
Amarettini | 4 |
Pfirsichlikör | 4 EL |
Alufolie | etwas |
Für die Amarettozabaglione: | etwas |
Eigelb | 2 |
Zucker | 25 g |
Muskateller (Moscato) | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Amarettini ( zerbröselt) | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate90,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate90,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche leicht kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz pochieren. In Eiswasser abschrecken und enthäuten. Die Pfirsiche vorsichtig entkernen. Die Amarettini grob hacken und mit dem Marzipan und Pfirsichlikör mixen. Die Pfirsiche mit dem Marzipan füllen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 15 Min. garen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Muskateller und Amaretto über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Den Pfirsich aus der Folie nehmen und auf einen Teller setzen, mit der Zabaglione angießen. Die Amarettini verteilen und mit Vanilleeis ausgarnieren.
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vom
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