1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Pfirsiche mit Zitronenjoghurt

Karamellisierte Pfirsiche mit Zitronenjoghurt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfirsiche3
Rum75 ml
brauner Zucker1 EL
griechischer Joghurt150 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
Zitronensaft3 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
gehackte Pistazienkerne2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Rum ablöschen und das Karamell loskochen. Die Pfirsiche auf Dessertschalen verteilen.

    2.Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Vanillezucker gut miteinander verrühren, über die Pfirsiche verteilen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und servieren.

    3.Tipp: Wer mag, kann noch jeweils 1 TL Honig darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Pfirsiche mit Zitronenjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich