Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfirsiche | 3 |
Rum | 75 ml |
brauner Zucker | 1 EL |
griechischer Joghurt | 150 g |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Zitronensaft | 3 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Pistazienkerne | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pfirsiche über Kreuz einritzen, heiß überbrühen und die Haut abziehen. Braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Mit Rum ablöschen und das Karamell loskochen. Die Pfirsiche auf Dessertschalen verteilen.
2.Joghurt mit Zitronenschale, -saft und Vanillezucker gut miteinander verrühren, über die Pfirsiche verteilen. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und servieren.
3.Tipp: Wer mag, kann noch jeweils 1 TL Honig darüber träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Pfirsiche mit Zitronenjoghurt“