Zutaten für 6 Personen
reife fleischige frische Pfirsiche | 6 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Honig | 2 TL |
Butter, 1 EL Zucker | 2 EL |
Zucker, 1/8 Liter Apfelsaft | 1 EL |
je 2 Schnapsgläser Grand Marnier und Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen und die Steine auslösen. ( Du kannst auch Pfirsiche aus der Dose nehmen)
2.Den Weißwein mit dem Honig verrühren, die Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Min. dünsten. danach die Pfirsiche abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Die Butter in der Flambierpfanne zerlassen, den Zucker zugeben unter unter Rühren leicht karamelisieren lassen.
3.Die Pfirsiche unter Wenden in dem karamelisierten Zucker erhitzen und 6 EL von dem Pfirsichsud dazugeben. Den Grand Marnier und das Kirschwasser in einer Schöpfkelle über einer Kerzenflamme leicht erwärmen und über den heißen Pfanneninhalt gießen. Anzünden und ausbrennen lassen. Die heißen Pfirsiche auf je einer Vanilleiscremekugel anrichten. sofort servieren. Mit Eiswaffeln garnieren. Himbeergeistlich gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Der flambierte Pfirsich vereint sich mit dem Vanilleeis“