1. Home
  2. Rezept
  3. Der flambierte Pfirsich vereint sich mit dem Vanilleeis

Der flambierte Pfirsich vereint sich mit dem Vanilleeis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
reife fleischige frische Pfirsiche6
WeiรŸwein Liter
Honig2 TL
Butter, 1 EL Zucker2 EL
Zucker, 1/8 Liter Apfelsaft1 EL
je 2 Schnapsglรคser Grand Marnier und Kirschwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen und die Steine auslรถsen. ( Du kannst auch Pfirsiche aus der Dose nehmen)

    2.Den WeiรŸwein mit dem Honig verrรผhren, die Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Min. dรผnsten. danach die Pfirsiche abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Die Butter in der Flambierpfanne zerlassen, den Zucker zugeben unter unter Rรผhren leicht karamelisieren lassen.

    3.Die Pfirsiche unter Wenden in dem karamelisierten Zucker erhitzen und 6 EL von dem Pfirsichsud dazugeben. Den Grand Marnier und das Kirschwasser in einer Schรถpfkelle รผber einer Kerzenflamme leicht erwรคrmen und รผber den heiรŸen Pfanneninhalt gieรŸen. Anzรผnden und ausbrennen lassen. Die heiรŸen Pfirsiche auf je einer Vanilleiscremekugel anrichten. sofort servieren. Mit Eiswaffeln garnieren. Himbeergeistlich gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer flambierte Pfirsich vereint sich mit dem Vanilleeisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich