Zutaten fรผr 6 Personen
reife fleischige frische Pfirsiche | 6 |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Honig | 2 TL |
Butter, 1 EL Zucker | 2 EL |
Zucker, 1/8 Liter Apfelsaft | 1 EL |
je 2 Schnapsglรคser Grand Marnier und Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen und die Steine auslรถsen. ( Du kannst auch Pfirsiche aus der Dose nehmen)
2.Den Weiรwein mit dem Honig verrรผhren, die Pfirsiche hineinlegen und zugedeckt etwa 10 Min. dรผnsten. danach die Pfirsiche abtropfen lassen und den Sud aufbewahren. Die Butter in der Flambierpfanne zerlassen, den Zucker zugeben unter unter Rรผhren leicht karamelisieren lassen.
3.Die Pfirsiche unter Wenden in dem karamelisierten Zucker erhitzen und 6 EL von dem Pfirsichsud dazugeben. Den Grand Marnier und das Kirschwasser in einer Schรถpfkelle รผber einer Kerzenflamme leicht erwรคrmen und รผber den heiรen Pfanneninhalt gieรen. Anzรผnden und ausbrennen lassen. Die heiรen Pfirsiche auf je einer Vanilleiscremekugel anrichten. sofort servieren. Mit Eiswaffeln garnieren. Himbeergeistlich gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu โDer flambierte Pfirsich vereint sich mit dem Vanilleeisโ